пн, 21 октября, 02:02
+13°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Владимир Кузьмин

©  сайт ДК им. Ю. А. Гагарина

Владимир Кузьмин – легендарный музыкант, певец, композитор, поэт, мультиинструменталист, автор многих песен, которые на слуху у всего постсоветского пространства. Его песни отличаются особым мелодизмом, при этом в его музыке, всегда чувствуется «рок‑н-ролльная закваска», что всегда отличало Кузьмина от общего фона советско‑российской эстрады . Благодаря этому сочетанию, Владимир Кузьмин, играя по форме «чужую» рок‑музыку, всегда был по уровню популярности в высшей лиге популярных отечественных звезд.

Его линия творчества с первых хитов «Карнавала» до сего момента не претерпела изменений ни по звучанию его «Динамика», ни по содержанию.

Своим творчеством Владимир Кузьмин оказал влияние на целое поколение гитаристов. Его соло «снимали» с магнитофонов, его песни играли на танцах, в ресторанах, на концертах. Музыку Кузьмина перекладывают многие музыканты в виде инструментальных пьес.

Феноменальный успех Кузьмина заключается в том, что он является ярким исполнителем, как в плане вокала, так и как инструменталист. Начав свою концертную деятельность еще в школьном ансамбле, пройдя школу полулегальных студенческих «сейшенов», ресторана, работы в филармонических ВИА, эстрадного оркестра, гастролирующих рок‑групп,