Уиджа. Проклятое зеркало

#
  • Год
    2020
  • Страна
    Новая Зеландия
  • Жанр
    ужасы
  • Оскар
    Нет
  • Премьера
    25 февраля 2021
  • Режиссер(ы)
    Виктор Катала, Брайан Дин, Оливер Ли Гарлэнд
  • Актеры
    Клара Ковачич, Магуи Брави, Луз Шампань, Ампаро Эспинола, Агустин Ольчезе
  • Возраст
    18+
  • Время
    100 мин. / 01:40

Группа друзей решает сыграть в спиритическую игру. Они должны сесть все вместе в круг из свечей, зажечь одну из них и рассказать страшную историю напротив зеркала. По мере того, как рассказываются истории и зажигаются свечи, они начинают ощущать чье-то присутствие. Но дело в том, что как бы ни было страшно, эту игру нельзя прерывать, иначе на них всех обрушится страшное проклятье.

Трейлер

Расписание на сегодня
Космик в ТРЦ «Счастливая семья»

г. Люберцы, Октябрьский пр., 112, ТРЦ «Выходной»

Факты о фильме

Оригинальное название фильма — The 100 Candles Game («Игра 100 свечей»), в то время как локализированный перевод «Уиджа. Проклятое зеркало» — отсылка к хоррору Майка Флэнегана «Уиджи: Доска Дьявола» на схожую тематику. Ничего общего между этими двумя кинокартинами нет.

В создании альманаха приняли участие сразу девять режиссеров, многие из которых — дебютанты. Среди прочих выделяется Николя Онетти, известный поклонникам андеграундного кинематографа по нео-джалло «Абракадабра». Кроме того, он является продюсером проекта. Также одну из новелл поставил клипмейкер Николас Петерсон, работавший с популярными американскими метал-группами.

Гильермо Локхарт и Николя Онетти прежде уже сотрудничали на съемочной площадке другого хоррор-альманаха «Страшные истории, рассказанные на ночь». В обеих лентах сыграли актеры Клара Ковачич и Джеймс Райт.

Локхарт не только снял одну из новелл, но и выступил соавтором сценария.

Производством занималась инди-студия Black Mandala, специализирующаяся на малобюджетных фильмах ужасов и триллерах, зачастую минующих широкий прокат. Здесь создавались такие релизы, как: «Мясники», «Сант Марти», «Анонимные животные», «Зеркала: Инкарнация», «Страшные истории, рассказанные на ночь», «Похороненная», «Что воды оставили позади» и многие другие.

Ради экономии на главные роли были выбраны начинающие актеры и люди без опыта работы в кинопроизводстве. Для исполнителей Луз Шампань, Агустина Ольчезе, Эми Смарт и Ампаро Эспинолы — это первое появление на большом экране.

Сегодня в кино