вт, 13 ноября, 22:19
-2°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Дело возбудили после смерти подростка в Сергиево‑Посадском районе

©  сайт СК РФ

РИАМО - 17 янв. Уголовное дело по факту смерти 13-летнего подростка во время тренировки по плаванию возбудили в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК России по Московской области.

«Следственным отделом по городу Сергиев Посад ГСУ СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», - отмечается в сообщении.

По данным следствия, 16 января в городе Пересвет Сергиево-Посадского района во время тренировки по плаванию, проходившей в бассейне «Чайка», скончался 13-летний мальчик. Известно, что последний раз подросток проходил диспансеризацию в августе 2017 года, был признан здоровым и допущен к тренировкам на ближайшие полгода.

Согласно полученным от эксперта данным, смерть подростка наступила в результате утопления вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей неустановленными лицами, являющимися работниками бассейна.

«К настоящему времени проведен осмотр места происшествия, запланировано проведение допросов тренерского состава, родителей, детей и медицинского персонала. Расследование уголовного дела продолжается», - заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ