пн, 22 октября, 16:24
+5°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

План по благоустройству общественных пространств в области могут расширить

РИАМО - 2 мар. В Московской области планируется благоустроить свыше 30 общественных пространств в 22 муниципалитетах в 2018 году, но число этих территорий может быть увеличено, сообщил в пятницу главный архитектор Подмосковья Михаил Хайкин.

В пятницу комитет Совета Федерации по экономической политике проводит круглый стол на тему «Нормативно-правовое регулирование формирования комфортной городской среды и благоустройства в субъектах Российской Федерации».

«У нас в 2017 году было создано более 50 знаковых общественных пространств более чем на 134 территориях в 22 муниципалитетах. План на 2018 год у нас 33 общественных пространства (благоустроить - ред.) в 22 муниципалитетах, но мы уверены, что наверняка будет больше», - сказал на круглом столе Хайкин.

Он отметил, что при благоустройстве общественных территорий в 2017 году архитекторы общались с жителями Московской области, что позволило совместить творческие решения и запросы граждан.

«На этот год мы предусмотрели голосование. У нас есть два варианта, когда есть выбор за ту территорию, которую горожане хотят благоустраивать в первую очередь, и есть уже конкретная возможность голосовать за вариант концепции», - добавил Хайкин.

Ранее министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин рассказал, что жители Подмосковья выберут 140 общественных пространств для приоритетного благоустройства в рамках тайного голосования 18 марта. В число этих территорий входят парки, скверы, бульвары, пешеходные зоны, набережные.

Кроме того, Хайкин рассказывал, что в десяти муниципалитетах жители смогут выбрать понравившиеся концепции благоустройства общественных территорий также 18 марта. По каждому городу подготовлены два варианта реализации объектов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ