пн, 16 июля, 09:30
+26°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Дело завели после гибели ребенка в пожаре в Сергиево‑Посадском районе

©  сайт СК РФ

РИАМО - 23 мар. В Сергиево-Посадском районе Подмосковья возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка в результате пожара, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по региону.

22 марта дачном доме, расположенном в СНТ Сергиево-Посадского района, произошло возгорание. В ходе тушения было обнаружено тело трехлетнего ребенка.

Пожар на рынке в Хотькове. ВИДЕО

«Следственным отделом по городу Сергиев-Посад ГСУ СК России по Московской области по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту обнаружения тела трехлетнего ребенка в одном из дачных домов в ходе ликвидации пожара», - говорится в сообщении.

В ходе следствия установлено, что 22 марта мать погибшего ребенка уехала за старшими детьми в детский сад и школу, оставив спящих в доме двух малолетних детей 2017 и 2015 годов рождения. По словам женщины, она отсутствовала около 20 минут.

По приезду домой она обнаружила задымление из-под крыши дома, вбежала в дом и вынесла из помещения мансарды годовалого сына на улицу, после чего вернулась за вторым ребенком. Из-за сильного задымления первого этажа женщина не смогла его найти, поэтому выбежала из дома и стала звать на помощь.

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием запланирован дополнительный осмотр места пожара с изъятием возможных источников возгорания для последующего назначения пожарно-технической экспертизы», - отмечается в материале.

Семья с детьми погибла в результате пожара в Сергиевом Посаде >>

Актуальное

Другие СМИ