вт, 21 августа, 23:20
+10°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Ежегодно в области открывается около сотни новых ателье

© flickr.com, LollyKnit

РИАМО - 23 мар. В Подмосковье на сегодняшний день насчитывается свыше 1,4 тысячи предприятий по пошиву и ремонту одежды, прирост ателье по региону составляет от 80-100 объектов в год, сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

«Наибольшее количество ателье осуществляют свою деятельность в городских округах Балашиха, Химки, Подольск, Королев, Домодедово, Лобня, Люберцы и в Одинцовском, Солнечногорском, Пушкинском муниципальных районах», – уточнил Посаженников.

Он уточнил, что этот рынок достаточно сегментирован. Так, одни ателье специализируются только на пошиве одежды, другие – на ремонте, а многие оказывают полный комплекс услуг, которые пользуются достаточно высоким спросом у жителей Подмосковья.

«Сегодня наиболее популярны услуги ремонта. Также весьма востребовано направление по пошиву штор, покрывал и иных текстильных изделий. За счет скорости обработки одной ремонтируемой вещи (от 10 минут до нескольких часов) и большому количеству подобных заказов выручка от ремонта одежды в несколько раз выше, чем от заказов на индивидуальный пошив, время на который тратится от одной до трех недель», - отметил министр.

В частности, пошив юбки обойдется в подмосковном ателье в среднем от 1,5-3 тысяч рублей, брюк – 2,5-4,5 тысячи рублей, платья – от 2,6-5 тысяч рублей, зимнего пальто – 3-7 тысяч рублей. Средняя стоимость укоротить (подшить) – от 150-300 рублей, ушить по среднему шву – 300-550 рублей, замена молнии – 250-450 рублей, штопка – 250-500 рублей, ушить по боковым швам – 250-400 рублей.

Актуальное

Другие СМИ