вт, 21 августа, 23:20
+10°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Жители Подмосковья и Москвы помогли восстановить леса в регионе

©  Сайт Главного управления МЧС РФ по Подмосковью

РИАМО - 27 мар. Эпидемия больных деревьев в Подмосковье была остановлена благодаря жителям Московского региона, сообщил во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Благодаря жителям Подмосковья и Москвы каждый год, начиная с 2012 года, мы высаживали огромное количество леса. <…> Информация о застройке многоэтажными домами каких-то лесных полян - это провокации, которые нет-нет да бросаются. Этого ни разу не было при мне и не будет после меня, потому что это запрещено кодексом, законом, здравым смыслом», - сказал Воробьев в прямом эфире радио «Эхо Москвы».

Он добавил, что, например, в сентябре в регионе проходит ежегодная акция «Посади свое дерево», в рамках которой жители московской агломерации высаживают саженцы на месте санитарных рубок, которые были необходимы.

«В 2010 году, когда были пожары, затем лес заболел, мы обеспечили вместе с наукой вырубку практически 50 тысяч гектаров леса, больных жуком-короедом. Это делают научные институты, те, кто занимается лесной культурой. Мы полностью победили эту эпидемию. Существует такое понятие, как Лесной кодекс. Никто не может рекомендовать кому-либо строить на землях лесного фонда. Это запрещено законом. Посмотрите, сколько лесов было выведено под многоэтажное строительство - ноль квадратных сантиметров», - отметил губернатор.

Актуальное

Другие СМИ