пт, 25 мая, 12:42
+19°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Подмосковье потратило 1,8 млрд руб на техсредсва реабилитации для инвалидов в 2017 г

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 29 мар. Финансирование мер по обеспечению жителей Подмосковья с ограниченными возможностями здоровья техсредствами реабилитации составило 1,8 миллиарда рублей по итогам 2017 года, сообщил в четверг в ходе пресс-конференции в РИАМО руководитель Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования РФ Дмитрий Рябов.

«По итогам обеспечения в 2017 году граждан, нуждающихся в техсредствах реабилитации, рост финансирования составил 51% по отношению к обеспечению 2016 года, на 26% из них мы увеличили выдачу и изготовление техсредств реабилитации, в два раза увеличили сумму компенсации. В номинальном выражении в 2016 году это составило 1,215 миллиарда рублей, в 2017 году - 1,835 миллиарда рублей», - сказал Рябов.

Он добавил, что в Московской области по итогам 2017 года зафиксирована существенная экономия, которая составила порядка 165 миллионов рублей.

«Практически 60% всего объема запланированного финансирования (обеспечения инвалидов техсредствами для реабилитации - ред.) уже приводим в исполнение», - сказал Рябов. 

«Мы эту сумму (сэкономленную – ред.) направили на выплату компенсации. Столкнулись мы с определенным демпингом по ряду изделий, но провели все необходимые экспертизы и получили подтверждение качественности услуг. Сократили разрыв в конце года по обеспечению людей, они теперь спрогнозированы наперед, и на сегодняшний день не прогнозируем задержки в обеспечении», - подчеркнул Рябов.

Актуальное

Другие СМИ