ср, 11 декабря, 13:36
+0°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Жителям области выдали свыше 63 млн банковских карт за 2017 год

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 30 мар. Более 63 миллионов банковских карт получили жители Москвы и Подмосковья за прошедший год, платежные карты все чаще используют для оплаты регулярных покупок, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Банка России по ЦФО.

В 2017 году на территории Московского региона с использованием платежных карт совершено 7,8 миллиарда операций на сумму, которая составила около 13 триллионов рублей. По сравнению с 2016 годом количество операций увеличилось на 37,8%, объем – на 14,1%.

«Количество выданных жителям Московского региона платежных карт (расчетных и кредитных) составило более 63 миллионов штук. При этом жителям Московской области по итогам 2017 года было эмитировано более 12 миллионов платежных карт (годовой рост составил порядка 12%)», – говорится в сообщении.

Платежные карты жители Москвы и Подмосковья все чаще используют для оплаты регулярных некрупных покупок, свидетельствует официальная статистика Банка России, и все реже – для снятия наличных. По итогам прошлого года объем операций по безналичной оплате товаров и услуг занимает в Московском регионе уже 48,5% среди всех операций с использованием платежных карт, увеличившись за год почти на треть.

Это полностью соответствует общероссийской тенденции последних лет, которая демонстрирует устойчивое снижение количества и объема операций по снятию наличных с карт. Количество подобных операций в регионе сократилось за год на 1,7%.

«Популярности карт как средства платежа способствует развитие сети терминалов, установленных, в том числе, в организациях торговли и сферы услуг Москвы и Подмосковья. За год общее количество терминалов и импринтеров выросло на 16% и превысило 471,2 тысяч устройств. Число банкоматов в Московском регионе по итогам года составило порядка 41,8 тысячи штук, в том числе более 30 тысяч банкоматов имеют функцию приема наличных денег», – уточняется в сообщении.

Всего на конец 2017 года в России было выпущено 271 миллионов платежных карт против 254,7 миллиона годом ранее, на территории страны с их использованием совершено 20,4 миллиарда операций на 41,8 триллиона рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость