пн, 18 ноября, 08:48
+6°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Меры соцподдержки введут для обучающихся по программам профподготовки в области

©  сайт Московской областной думы

РИАМО - 5 апр. Депутаты Московской областной думы в ходе заседания в четверг приняли в трех чтениях закон, предусматривающий оказание мер социальной поддержки обучающимся по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих в государственных образовательных организациях, передает корреспондент РИАМО.

«Вносится положение, связанное с мерами социальной поддержки для людей, которые учатся системе среднего профессионального образования по программам профобучения и получают рабочую специальность. Это следующие меры поддержки, такие как стипендии - социальные и экономические, и питание двухразовое или четырехразовое, если они проживают в общежитии», - сказала министр образования Московской области Марина Захарова.

Согласно пояснительной записке, контингент обучающихся по программам профподготовки составляет ежегодно около 1,5 тысяч человек, из них 90% составляют выпускники общеобразовательных учреждений для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

«Реализация указанных мер социальной поддержки в размере 28,03 миллиона рублей в 2018 году, 34,3 миллиона рублей в 2019 году и 35,2 миллиона рублей в 2020 году будет осуществляться за счет бюджетных средств, предусмотренных подведомственными министерству образования Московской области образовательными организациями», - отмечается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость