чт, 21 ноября, 08:25
-4°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Обменники в регионе не столкнулись с наплывом желающих поменять рубли

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 9 апр. Пункты обмена валюты в Московском регионе работают в штатном режиме, несмотря на резкий рост курса доллара и евро, ажиотажа в обменниках в Москве и Подмосковье не наблюдается, передают корреспонденты РИАМО.

В обменных пунктах вдоль Дмитровского шоссе, в районе станций метро «Савеловская» и «Дмитровская», нигде очередей нет. На севере столицы в отделении Сбербанка на Селигерской улице очереди из желающих обменять рубли также нет. Аналогичная картина в подмосковных Химках – ажиотажа в обменниках не наблюдается.

В понедельник курс евро на торгах превысил отметку в 74 рубля впервые с 4 августа 2016 года. Официальный курс евро вырос более чем на 1 рубль. Доллар на торгах подорожал на 1,86 рубля, до 60,02 рубля, впервые с 16 ноября 2017 года.

На прошлой неделе США внесли в санкционный список 38 российских бизнесменов и 15 компаний. В списке фигурируют глава «Газпрома» Алексей Миллер, владелец En+ и «РусАла» Олег Дерипаска, глава ВТБ Андрей Костин и владелец «Реновы» Виктор Вексельберг.

В «РусАле» ранее сообщили, что включение компании в «черный список» США может привести к техническим дефолтам в отношении ряда ее кредитных обязательств. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, в свою очередь, поручил правительству подготовить предложения по поддержке попавших под санкции США российских компаний.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость