вт, 11 декабря, 20:20
+1°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Более 3,8 тыс нарушений требований пожарной безопасности выявили в ТЦ области

© РИАМО в Королеве, Морозов Олег

РИАМО - 11 апр. Более 3,8 тысячи нарушений требований пожарной безопасности выявили сотрудники МЧС при проверках торгово-развлекательных объектов на территории Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по Московской области.

В период с 28 марта по 10 апреля сотрудники государственного пожарного надзора провели проверки 673 объектов (мест) с массовым пребывания людей, в том числе детей. Это торгово-развлекательные центры, объекты образовательной деятельности, спортивные комплексы и культурно-досуговые учреждения, из них 549 торговых и развлекательных центров.

«По итогам проведенных проверок на 624 объектах выявлено 3839 нарушений требований пожарной безопасности, из них в 531 торговом и развлекательном центре выявлено 3313 нарушений», – говорится в сообщении.

Нарушения носят как режимный, так и капитальный характер. Установлено несоблюдение обязательных требований организационных мероприятий, а также несоответствие систем противопожарной защиты и ненадлежащее состояние эвакуационных путей и выходов.

За выявленные нарушения требований пожарной безопасности возбуждено 38 дел об административных правонарушениях в отношении юридических лиц и 59 в отношении должностных. Для принятия мер в рамках административного производства, в адрес прокуратуры направлена 531 информация о неудовлетворительном противопожарном состоянии объектов.

Вместе с тем в отношении объектов с грубыми нарушениями возбуждены четыре дела об административных правонарушениях, которые направлены на рассмотрения федеральным судьям муниципальных образований области для принятия решения о временной приостановке деятельности объекта до полного устранения нарушений.

В настоящее время вынесены два постановления (решения) о временном приостановлении деятельности в отношении объектов, расположенных в Пушкинском районе Московской области. Это помещения кинотеатра торгового центра «Победа» и здание цирка-шапито «Клоун».

Особое внимание пожарной безопасности в торговых центрах и местах массового скопления людей стали уделять после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», который произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и где в воскресенье было много детей. В результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость