пт, 16 ноября, 05:20
-2°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Жителям Подмосковья рассказали, как распознать небезопасный аттракцион

©  Алексей Коцарев

РИАМО - 18 апр. Аттракционы, у которых на видном месте не размещены данные о допуске к эксплуатации и правила пользования, потенциально опасны для посетителей, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

«У каждого аттракциона должен быть регистрационный знак, выданный Гостехнадзором, и талон о допуске к эксплуатации с указанием определенного срока. Эти документы размещаются на видном месте. Также в зоне видимости должны находиться правила эксплуатации аттракциона. Если вдруг каких-то документов нет на видном месте, то это первый знак для посетителей о том, что данный аттракцион небезопасен», - сказал Разин.

Информация о правилах эксплуатации и ограничениях на аттракционе, размещенная на видном месте, нужна, в первую очередь, для родителей. Так они поймут, можно ли их детям пользоваться тем или иным аттракционом.

Ранее Разин сообщил, что на 15 апреля 2018 года в Московской области зарегистрировано 916 единиц механизированной аттракционной техники в парках культуры и отдыха, на открытых площадках, в зданиях торгово-развлекательных комплексов.

В Подмосковье 23 апреля стартует профилактическая операция «Аттракцион-2018». В ходе операции сотрудники управления Гостехнадзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области до 17 мая будут проверять соблюдение порядка регистрации аттракционов, проводить технический осмотр конструкций, выдавать допуски на эксплуатацию аттракционов и проверять соблюдение правил их использования.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ