вс, 22 июля, 23:35
+17°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

ИНН и СНИЛС могут помочь банкам и судебным приставам различать тезок в области

©  сайт ТФ ОМС Тюменской области

РИАМО - 19 апр. Решением проблемы с исполнением судебных решений в отношении лиц, которые являются полными тезками, может стать добавление ИНН и СНИЛС в обязательные поля для идентификации, сообщила в ходе пресс-конференции в РИАМО уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

«Сохраняет свою актуальность проблема неисполнения судебных решений. Проблема мер принудительного исполнения в отношении лиц, у которых фамилия, имя, отчество и год рождения совпадают, была актуальной в 2017 году. Наше предложение было добавить в обязательные поля для идентификации граждан такие критерии, как ИНН и СНИЛС. Тут повторения уже безусловно быть не может», - сказала Семенова.

Она также отметила, что в настоящий момент решение таких проблем происходит в ручном режиме.

«В ручном режиме этот механизм мы отработали со службой федеральных приставов. Иногда в ручном режиме приходится работать и с банками», - добавила Семенова.

Свыше 12 тысяч обращений и жалоб принял аппарат уполномоченного по правам человека в Подмосковье в 2017 году. 55% заявителей составляли граждане, которых нельзя отнести к отдельной категории. Среди остальных заявителей были граждане, находящиеся в местах изоляции, инвалиды, дольщики, пенсионеры, многодетные семьи, военнослужащие, иностранцы и законные представители несовершеннолетних.

Актуальное

Другие СМИ