вт, 21 августа, 15:06
+21°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Жителей региона предупредили о мокром снеге и штормовом ветре в ночь на 22 апреля

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 21 апр. На территории Московской области вечером в субботу и ночью 22 апреля ожидаются порывы ветра до 25 метров в секунду, дождь и мокрый снег, сообщается на сайте ГУ МЧС России по региону.

«Согласно прогнозу погоды Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», по территории Московской области ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, порывы ветра до 25 метров в секунду», - говорится в сообщении.

При порывистом ветре спасатели рекомендуют убрать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом, обрезать сухие деревья, машину поставить в гараж или припарковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

«Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередачи, потенциально опасных промышленных объектов)», - добавляется на сайте.

При передвижении под дождем пешеходам советуют быть внимательными, осматривать участок пути перед собой, дорога может оказаться размытой. Водителям во время ливня рекомендуют припарковать авто около обочины дороги и переждать непогоду.

При мокром снеге необходимо обращать внимание на целостность воздушных линий электропередачи. Водителям по возможности нужно воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при движении по дорогам. Пешеходам советуют соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.

Актуальное

Другие СМИ