пн, 18 ноября, 04:27
+5°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Центр Сергиева Посада расчистят накануне майских праздников

©  Сайт ГУ Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО - 27 апр. Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева провела инспекционный объезд Сергиева Посада, в результате которого она поручила убрать мусор из туристических зон, расчистить центральную пешеходную зону от лежащего там песка и стройматериалов, а также расчистить дворовые территории.

«Не ждите, наведите порядок уже сейчас. Впереди – майские праздники, а значит, большой наплыв туристов. Люди приезжают к вам в гости, и ваша задача, как гостеприимных хозяев, обеспечить комфортные условия», – сказала она.

Осмотрев новую пешеходную зону на проспекте Красной Армии, Витушева отметила необычное оформление места для пеших прогулок, ведущего к Троице-Сергиевой Лавре. Вместе с тем, она обратила внимание сопровождавших ее представителей администрации на складирование песка и стройматериалов на прилегающей территории и потребовала устранить нарушение. Поручение занесли в протокол, который, по окончании объезда, станет для администрации дорожной картой по устранению нарушений.

Территорию на 1-й Рыбной улице, где также побывала руководитель надзорного ведомства, запланировали под благоустройство, но пока она находится в ненадлежащем состоянии.

Однако не только «парадные» территории осмотрела руководитель Госадмтехнадзора. Большая часть ее инспекционного маршрута прошла по дворовым территориям жилых многоквартирных домов. Витушева отмечает чистоту дворовых территорий, но при этом и разбитые внутридворовые проезды. 

Один из дворов на проспекте Красной Армии благоустроен, замечаний по нему практически не было. Однако, в других дворах картина отличается. Витушева обратила внимание на качели с жестким подвесом. Добравшись до конца улицы, комиссия обнаружила свалку рядом с контейнерной площадкой.

Во дворах домов 9 и 11 на Воробьевской улице глава Госадмтехнадзора отмечает отсутствие мусора и разбитые дворовые проезды. Помимо этого, жители, с которыми поговорила Витушева, попросили помощи в переносе контейнерной площадки подальше от дома. Глава надзорного ведомства пообещала, что поручит территориальному отделу разобраться в этом вопросе.

«Обобщая увиденное, я должна сказать, что в городе в направлении благоустройства произошли большие перемены. Город изменился за короткий срок, и это видно. Да, есть еще проблемы. Надеюсь, что в вечернем рейтинге Госадмтехнадзор займет хорошие позиции», – подытожила руководитель Госадмтехнадзора.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость