пн, 15 октября, 17:08
+13°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Подмосковных туристов предупредили о вспышке лихорадки Денге в Таиланде

© pixabay.com, katyveldhorst

РИАМО - 7 мая. В странах тропического и субтропического климата в течение последних лет продолжается эпидемиологическое неблагополучие по лихорадке Денге, на данный момент вспышку зафиксировали в Таиланде, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

«В настоящее время регистрируется эпидемиологическое неблагополучие по лихорадке Денге в Таиланде. Особенно неблагополучная ситуация наблюдается на острове Пхукете, где с начала текущего года зафиксировано 220 случаев заболеваний, также заболевания лихорадкой Денге зарегистрированы в провинциях Самут-Сакхот, Пханг-Нга, Накхон-Сри-Тхамарат и Краби», — говорится в сообщении.

В 2018 году девять случаев заболеваний в Таиланде закончились летальными исходами, в том числе два случая на острове Пхукет. Рост заболеваемости связан с особенностями эпидпроцесса, которые характеризуются сезонностью (начинается сезон муссонов и сильная жара).

«За последние годы в Российской Федерации стали регистрироваться завозные случаи лихорадки Денге. Заражение происходило при посещении Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Индии, Бангладеш, Гонконга, Мальдивских островов», — добавляется в сообщении.

Лихорадка Денге – вирусная инфекция, передающаяся укусами москитов. Симптомами являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Геморрагический вариант лихорадки сопровождается сильными внутренними кровотечениями, вызванными коллапсом кровеносных сосудов.

Жителей Подмосковья призвали учитывать эту информацию при планировании поездок.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ