вт, 21 августа, 11:14
+21°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Свыше 2 тыс ветеранов ВОВ обеспечили жильем в Подмосковье с 2008 года

©  Сайт администрации городского округа Подольск

РИАМО - 8 мая. Московская область обеспечила жильем более 2 тысяч ветеранов с начала действия указа президента РФ от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса региона.

«Обеспечены жильем 2,24 тысячи участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также вдовы и ветераны, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». В общей сложности на эти цели направлено более 3 миллиардов бюджетных средств», – говорится в сообщении.

Подмосковье занимает лидирующую позицию среди других регионов РФ по завершению данной программы. Региональный Минстрой продолжает реализацию государственных полномочий по улучшению жилищных условий ветеранов ВОВ.

За пять лет в Подмосковье обеспечено жильем 240 ветеранов. В 2017 году обеспечены жильем десять ветеранов, в 2016 году улучшили жилищные условия 13 человек, в 2015 году - 54 ветерана, в 2014 – 85 жителей Подмосковья, а в 2013 – 116 участников ВОВ.

«Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны – одна из приоритетных социальных задач правительства Московской области. Наша задача – своевременно обеспечить жильем всех ветеранов войны в год обращения», – отметил глава Минстроя Подмосковья Руслан Тагиев.

Также министр стройкомплекса отметил, что в настоящее время подобраны квартиры для вдов ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в городских округах Зарайск и Шатура, недавно вставших на учет по улучшению жилищных условий.

«Каждая из них получит единовременную денежную выплату в размере порядка 1,9 миллиона рублей», – подчеркнул глава ведомства.

Данная мера социальной поддержки реализуется путем предоставления жилья в собственность, предоставления по договору социального найма, предоставления единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

Актуальное

Другие СМИ