ср, 18 июля, 07:26
+22°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Брынцалов отметил важность взаимодействия властей Москвы и области по проблемам СНТ

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 15 мая. Совместная работа и инвестиции властей Москвы и Московской области позволят создать комфортную среду на территории всех садовых некоммерческих товариществ (СНТ) в Подмосковье, включая транспортную и социальную инфраструктуру, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Во вторник в рамках совместной рабочей поездки губернатора Московской области Андрея Воробьева и мэра Москвы Сергея Собянина в Сергиев Посад было подписано соглашение о сотрудничестве между правительствами двух субъектов.

«Документ предполагает ряд мероприятий, направленных на создание комфортной среды для жителей. Особый акцент будет сделан на благоустройство территорий подмосковных СНТ, создание и развитие всей необходимой транспортной и социальной инфраструктуры для того, чтобы люди могли максимально быстро, без затруднений добираться до своих дач, так как сегодня многие вынуждены тратить на дорогу несколько часов и пользоваться сразу несколькими видами транспорта», - сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Он добавил, что инвестиции Москвы в дачную инфраструктуру Подмосковья – логичное явление, так как более 80% подмосковных дачников - это жители столицы.

«В результате такая совместная работа властей Москвы и Московской области позволит создать по-настоящему комфортную среду для жителей всех подмосковных СНТ», - заключил Брынцалов.

Как ранее сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в этом году на территории Подмосковья и присоединенных территорий столицы для таких СНТ планируется построить четыре подъездные дороги общей протяженностью около 6,1 километра, 11,9 километра линий электропередач, один объект газификации и одну плотину. На эти цели из бюджета Москвы выделили 511,7 миллиона рублей.

Актуальное

Другие СМИ