вс, 27 мая, 03:55
+11°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Бизнесмена из Сергиева Посада оштрафовали за ветнарушения на 50 тыс рублей

©  сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО - 16 мая. Индивидуальный предприниматель из подмосковного Сергиева Посада, реализующий мясную продукцию, допустил нарушения ветеринарного законодательства, за что был оштрафован на 50 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям. 

«За выявленные нарушения управлением ИП Снетков Д.А. привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 и статьи 14.45 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 50 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений», – говорится в сообщении.

В результате проверки выявили нарушения требований технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции».

Инспекторы обнаружили, что хранение и реализация свинины и говядины происходила без необходимых документов, отсутствовала информация о производителе, сроках годности и условиях хранения.

Мясную продукцию общим весом 53,83 килограммов изъяли из оборота, поместили на ответственное хранение до принятия решения государственной ветеринарной службой о дальнейшем ее использовании, утилизации или уничтожении.

Актуальное

Другие СМИ