пн, 18 ноября, 10:27
+6°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Почти 2 тыс проектов поступило в сопровождение центра содействия строительству

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 16 мая. На сопровождении центра содействия строительству (ЦСС) в Московской области находится почти 2 тысячи проектов, за каждым из них закреплен персональный менеджер, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Подмосковья.

«В настоящее время в центре содействия строительству на сопровождении уже 1679 проектов на разных этапах реализации <…>. Таким образом, за помощью в центр обращаются не только начинающие застройщики, которые еще не знакомы со всем механизмом градостроительного процесса, но и опытные девелоперы, столкнувшиеся с административными барьерами», – сказал министр строительного комплекса Подмосковья Руслан Тагиев.

Он добавил, что на этапе предпроекта находятся 29% проектов, проектирования – 45%, строительства – 26%.

За каждым проектом коммерческого, общественного, административного, промышленного, сельскохозяйственного назначения площадью от 5 тысяч квадратных метров закреплен персональный менеджер, который оказывает содействие в получении необходимых согласований, в том числе от федеральных органов и технических условий от ресурсоснабжающих и эксплуатирующих организаций.

По проектам малого бизнеса площадью от 1,5 до 5 тысяч квадратных метров проводится системная работа по сопровождению менеджерами ЦСС с участием ответственных сотрудников органов местного самоуправления.

«По результатам работы ЦСС за первые четыре месяца 2018 года решено более 1,1 тысячи задач, с которыми в центр обратилось более 400 компаний. Среди них есть проекты таких крупных инвесторов, как «Мерседес» и «Тиэйч-Рус милк фуд», «Агрокультура групп», – пояснил Тагиев.

Как уточняется в сообщении, до конца года ожидается ввод нескольких значительных бизнес-проектов. Компанией АО «НПК «Дедал» строится первая очередь производственной площадки в ОЭЗ «Дубна», планируется создание 465 рабочих мест. Еще один инвестиционный проект планируется завершить в этом году – это реконструкция завода по производству сырокопченой колбасы производительностью 80 тонн в сутки в Кашире. Инвестиции АО «Черкизово-Кашира» в проект составляют 6,8 миллиарда рублей. Будет создано 128 рабочих мест.

«По результатам реализации проектов 2017 года в Московской области введено в эксплуатацию 4,1 миллиона квадратных метров объектов нежилого назначения», – добавляется в сообщении.

ЦСС – первый проектный офис в России по сопровождению строительства объектов коммерческого назначения, созданный при правительстве Московской области в начале 2017 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость