пт, 21 сентября, 10:03
+18°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Пассажиры «Сапсанов» могут покупать в пути карты «Тройка‑Подорожник»

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 17 мая. Пассажиры высокоскоростных поездов «Сапсан», курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом, могут приобрести объединенную транспортную карту «Тройка-Подорожник» в пути следования, говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги.

«Карту можно приобрести у поездной бригады поезда «Сапсан». Стоимость одной транспортной карты – 850 рублей. С ее помощью можно оплачивать проезд в общественном транспорте Москвы и Санкт-Петербурга», - говорится в сообщении.

Карта работает по принципу предоплаты будущих поездок: на баланс начислено 600 рублей, из которых 300 рублей на балансе тарифа «Кошелек» – для оплаты проезда в Москве и 300 рублей – для оплаты проезда в Санкт-Петербурге.

На объединенной транспортной карте можно одновременно хранить билеты на электрички АО «Центральная ППК» и АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания». Также существует возможность записи билета «Единый», который действует в Москве.

На карте есть два «Кошелька». Если пополнение или активация онлайн-оплаты происходят в столичном общественном транспорте, деньги зачисляются на электронный кошелек «Тройки», если в петербургском - «Подорожника».

Карту «Тройка» можно использовать не только для проезда в общественном транспорте, но и, например, для входа в московские учреждения культуры: Третьяковскую галерею, Московский зоопарк, Московский планетарий, музей Советских игровых автоматов, парк «Зарядье». Зимой по карте можно пройти на катки парка Горького, ВДНХ, а также на ГУМ-каток.

В 2017 году был реализован проект по объединению систем электронных проездных билетов Москвы и Санкт-Петербурга – «Тройка» и «Подорожник». Новые, совмещенные на одном пластиковом носителе проездные документы поступили в продажу под лозунгом «Два города – одна карта».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ