пн, 22 октября, 16:23
+5°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье проверили свыше 150 детских лагерей на пожарную безопасность

©  Анатолий Захаров

РИАМО - 23 мая. Инспекторы Государственного пожарного надзора в Подмосковье провели более 150 проверок летних детских оздоровительных лагерей в преддверии летней оздоровительной компании, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по региону.

Через неделю в Подмосковье начнется летняя оздоровительная компания. Главным управлением МЧС России по Московской области совместно с заинтересованными органами государственной власти Московской области проводится работа, направленная на снижение риска возникновения пожаров на объектах, задействованных в организации летнего отдыха детей.

«На учет взято 1152 детских оздоровительных лагеря различных категорий: 86 загородных лагерей и 1066 лагерей на базе школ. В настоящее время должностными лицами органов Государственного пожарного надзора проведено 115 плановых и 45 внеплановых проверок», – говорится в сообщении.

На территории области расположено 30 детских оздоровительных лагерей, граничащих с лесными массивами. Во всех проведены внеплановые проверки по соблюдению требований пожарной безопасности. 

В целях профилактики пожаров и гибели людей на них на объектах системы летней детской оздоровительной кампании организовано и проведено более 60 совещаний с руководителями организаций, являющихся организаторами летнего детского отдыха и оздоровления детей, свыше 230 практических занятий и тренировок по эвакуации и более 280 инструктажей на противопожарную тематику. В рамках данных мероприятий распространено более 2,1 тысячи экземпляров наглядной агитации.

В период прохождения детской оздоровительной кампании сотрудниками территориальных подразделений Главного управления во всех лагерях будут проведены профилактические мероприятия.

Работа, проводимая сотрудниками ГУ МЧС России по Московской области по обеспечению безопасности летней оздоровительной компании в Подмосковье, дает результаты – по итогам 2017 года пожаров и гибели людей на объектах допущено не было.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ