ср, 22 августа, 07:23
+°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

ЦИК предложил Мособлизбиркому выбрать главой Хаймурзину

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 30 мая. Члены Центральной избирательной комиссии РФ предложили Московской областной избирательной комиссии выбрать Эльмиру Хаймурзину на должность председателя, сообщил в ходе заседания в среду заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

Ранее депутаты Мособлдумы согласовали кандидатуру Эльмиры Хаймурзиной на должность члена Московской областной избирательной комиссии с правом решающего голоса.

«Считаю, что человек абсолютно подготовлен к работе и эффективен. Московская область - огромный регион, в котором проживает около 6 миллионов избирателей, огромная территория и сама избирательная система, в которой сделано многое для ее совершенствования, но в целом эффективность пока, с нашей точки зрения, не до конца реализована. Эльмира Абдулбариевна занималась избирательной кампанией не со стороны, во многих вопросах соучаствовала. Многое, что сделано сегодня в избирательной системе Подмосковья, сделано с ее непосредственным участием», - сказал Булаев.

Он добавил, что накануне состоялась встреча Хаймурзиной и членов ЦИК, которая продлилась порядка четырех часов. Во время встречи кандидату на должность председателя Мособлизбиркома были заданы вопросы, важные для принятия решения о назначении.

Согласно постановлению ЦИК, кандидатура члена Мособлизбиркома с правом решающего голоса Эльмиры Хаймурзиной предлагается для избрания на должность председателя Избирательной комиссии Московской области.

Также в ходе заседания ЦИК Хаймурзина, отвечая на вопрос члена ЦИК Бориса Зверева, заявила, что остановила свое членство в политической партии.

Хаймурзина родилась 5 апреля 1974 года. Она закончила институт молодежи в Москве по направлению социальной работы (специализация - администрирование и управление в социальной сфере) и Калининградский пограничный институт ФСБ РФ по специальности юриста (государственное и муниципальное управление).

До 2010 года Хаймурзина работала в Калининградской области, а в 2010-2012 годах была заместителем директора департамента туризма и региональной политики министерства культуры Российской Федерации. В 2013 году Хаймурзина стала руководителем Главного управления территориальной политики Московской области, а с октября 2014 года она работает в должности заместителя председателя правительства Московской области.

Прежний председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова добровольно покинула этот пост. Решение о сложении полномочий принято Коноваловой из-за написания докторской диссертации. Она продолжит работать в Избирательной комиссии региона в качестве члена комиссии с правом решающего голоса.

Актуальное

Другие СМИ