пн, 15 октября, 17:08
+13°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Подмосковная таможня ежедневно перечисляет в федеральный бюджет около 2 млрд рублей

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 4 июн. Ежедневно Московская областная таможня перечисляет в федеральный бюджет около 2 миллиардов рублей, таможня стремится к сокращению издержек участников внешнеэкономической деятельности и увеличению скорости совершения таможенных операций, сообщил в интервью РИАМО первый заместитель начальника Московской областной таможни полковник таможенной службы Александр Дуров. 

«Сегодня Московская областная таможня ежедневно перечисляет в федеральный бюджет порядка 2 миллиардов рублей. Мы подсчитали, что каждый таможенник Московской области ежедневно приносит в казну около 2 миллионов рублей», - сказал Дуров.

Он добавил, что в этом году перед подмосковной таможней стоит сложная задача по формированию доходной части федерального бюджета.

«Успешное решение всех задач, стоящих перед таможней, возможно только с использованием всего доступного нам инструментария средств и методов таможенного контроля. При этом мы стремимся к сокращению издержек участников внешнеэкономической деятельности и увеличению скорости совершения таможенных операций, что должно способствовать развитию торговли в целом. Безусловно, нововведения дадут положительный эффект. Однако о том, как они повлияют на собираемость таможенных платежей, говорить еще рано», - добавил Дуров.

Он отметил, что на таможенных постах в Московской области планируют установить более 100 камер в рамках внедрения системы видеоконтроля. Данная система даст дополнительные возможности для контроля за действиями должностных лиц, непосредственно осуществляющих таможенный досмотр.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ