сб, 23 июня, 14:50
+28°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Для грузоперевозчиков, использующих ж\д транспорт, продлили налоговые льготы

РИАМО - 7 июн. Московская областная дума продлила налоговые льготы для организаций по перевозке грузов железнодорожным транспортом до 2022 года включительно, передает корреспондент РИАМО.

«На сегодняшний день организации, которые работают на территории Московской области, освобождены от уплаты налога на движимое имущество с 1 января 2013 года. Предлагается проектом закона продлить данную меру поддержки еще на два года - до 2022 года для организаций включительно, осуществляющих деятельность в сфере железнодорожных перевозок грузовым транспортом», - сказала замминистра экономики и финансов региона Екатерина Зиновьева, представляя законопроект.

Она отметила, что данные меры поддержки будут распространены только на компании, которые отвечают определенным критериям. Среди которых - наличие высокотехнологичных рабочих мест, размер средней заработной платы, который должен на 50% превышать среднюю заработную плату в Московской области.

«Это не приведет к возникновению выпадающих доходов в консолидированный бюджет Московской области», - уточнил председатель комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов.

Законопроект приняли сразу в трех чтениях.

Как уточняется в сообщении пресс-службы министерства экономики и финансов Московской области, изменения направлены на развитие организаций, осуществляющих грузоперевозки железнодорожным транспортом на территории региона, и предусматривают дополнение перечня видов железнодорожного транспорта и оборудования, и видов экономической деятельности, в отношении которых установлено снижение ставки налога на прибыль организаций на 4,5%.

«Данные правки вносятся на рассмотрение в целях развития на территории Московской области деятельности в сфере железнодорожных грузоперевозок и сохранения для организаций, работающих в этой области, благоприятных экономических условий и обеспечения стабильности налоговой нагрузки на следующие 5 лет», — пояснила Зиновьева.

Также депутаты приняли сразу в трех чтениях законопроект, который расширил перечень грузовых железнодорожных перевозчиков, которые могут воспользоваться льготами по налогу на прибыль. Теперь льготы могут получить компании, которые занимаются техобслуживанием и ремонтом подвижного состава.

«Принятие законопроекта повлечет за собой выпадающие доходы бюджета Московской области в объеме порядка 344,1 миллиона рублей, при этом потенциальный прирост количества организаций, которые смогут воспользоваться налоговой льготой, составляет 212 организаций», - уточняется в пояснительной записке к законопроекту.

Как напоминается в сообщении пресс-службы Минфина региона, Подмосковье входит в десятку инвестиционно привлекательных субъектов РФ по результатам ежегодного рейтинга АСИ. Правительство области постоянно ведет работу над созданием условий для повышения инвестиционного климата региона. Ввиду этого регулирование налогового законодательства выступает одной из наиболее эффективных мер поддержки и развития стабильной бизнес-среды в Московской области.

Депутаты Московской областной думы в начале заседания в четверг поздравили председателя регионального парламента Игоря Брынцалова с днем рождения.

Актуальное

Другие СМИ