вс, 23 сентября, 10:29
+14°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Мособлдума готовит законопроект по наказам жителей Подмосковья на 2019 год

©  Пресс-служба Московской областной Думы

РИАМО - 10 июл. Московская областная дума формирует наказы избирателей на следующий год, работу планируется завершить к 1 октября 2018 года, закон по наказам является одной из форм выражения воли и интересов населения, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИАМО председатель регионального парламента Игорь Брынцалов.

«Уже началась работа по формированию наказов избирателей на 2019 год – планируется ее закончить к 1 октября 2018 года. К ней подключены депутаты местных советов депутатов, главы муниципалитетов. Закон по наказам на 2019 год планируется принять в IV квартале текущего года», - сказал Брынцалов.

Он добавил, что ранее депутаты внесли изменения в перечень наказов в законе «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Всего на 2018 год в плане значится более 1,6 тысячи мероприятий: ремонт дорог, благоустройство дворов и детских площадок, оборудование и ремонт детских садов и образовательных учреждений, медицинских организаций, спортивных и культурных объектов и тому подобное.

На исполнение наказов предусмотрено 830 миллионов рублей, что на 80 миллионов больше, чем изначально планируется на каждый год.

«Перечень мероприятий в этом законе, по своей сути, является реализацией наказов граждан, полученных при личных встречах депутатов в своих территориальных округах, а также обозначенных в обращениях, поступивших в думу. Таким образом, закон является одной из форм выражения воли и интересов населения, непосредственного участия граждан в управлении делами государства, укрепления связей депутатов и избирателей», - заключил Брынцалов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ