вт, 21 августа, 15:05
+21°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Большинство жителей области довольны благоустройством парков в 2018 году

©  Пресс-служба Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области

РИАМО - 1 авг. Более 85% жителей Подмосковья положительно оценили изменения в парках культуры и отдыха, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Позитивные изменения, которые происходят в областных парках культуры и отдыха, не остались без внимания жителей Подмосковья: абсолютное большинство, более 85% жителей и гостей региона, положительно оценивают благоустройство и содержание парков в 2018 году. В прошлом году этот результат составлял 67%», – сообщила Забралова.

Эта статистика приведена в социологическом исследовании по оценке удовлетворенности населения услугами в сфере культуры, проведенном по инициативе министерства культуры Московской области. В опросе приняли участие 21 тысяча респондентов.

«Мы удовлетворены результатами исследования, но останавливаться на достигнутом не намерены. В этом году благодаря губернаторской программе «Парки Подмосковья» идет благоустройство более чем 20 парков культуры и отдыха. Для этого из регионального бюджета выделено почти 400 миллионов рублей. В общей сложности на благоустройство парков культуры и отдыха из разных бюджетов в 2018 году направлено почти 1 миллиард рублей», – добавила Забралова.

К примеру, активно ведутся работы в парке «200 лет Егорьевска», в городском парке в Обухово (Богородский городской округ), в парке «Солнечный берег» в Запрудне (городской округ Талдом), в парке «Подрезково» в Химках, в «Ожерелье» в Кашире, в «Губайловском лесопарке» в Красногорске и в городском парке в Шаховской.

В соответствии с государственной программой «Парки Подмосковья», в регионе с 2013 года создано почти 100 парков, которые посещает около 7 миллионов человек в год. Планируется, что к 2021 году в Московской области будет функционировать 126 парков, а их посещаемость увеличится до 15 миллионов человек.

Актуальное

Другие СМИ