пн, 24 февраля, 10:41
+2°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Праздник живописи пройдет в воскресенье в музее‑заповеднике «Абрамцево»

 группа Музей-заповедника «Абрамцево» во Вконтакте

РИАМО - 19 авг. В рамках усадебного праздника «Венец лета» в воскресенье подмосковный музей-заповедник «Абрамцево» проводит открытую художественную акцию «Праздник живописи», говорится в сообщении пресс-службы организаторов.

«Стать участником этой арт-акции может каждый, кто чувствует себя художником в душе. Музей приглашает профессиональных художников, студентов художественных учебных заведений, учащихся художественных школ и арт-клубов. Вместе с ними здесь рады будут тем, кто только начал заниматься живописью, художникам-любителям и желающим сделать свой первый шаг в изобразительном искусстве», – отмечается в материале.

Деревянная тропа свяжет Музей игрушки и улицу вдоль пруда в Сергиевом Посаде

Опытные художники-инструкторы помогут участникам акции с выбором темы, сюжета, материала, технологии работы над картиной. Рекомендуется взять свой творческий материал: этюдник, краски, холст, картон, бумагу и так далее.

В финальной части мероприятия для всех желающих состоится конкурс на избранную картину в трех номинациях: «Выбор музея», «Любовь зрителей», «Путь в искусство» (для детей от четырех до 10 лет). Жюри будет состоять из опытных художников, академиков искусства, искусствоведов. Картины, занявшие призовые места, сразу же примут участие в импровизированном развлекательном аукционе.

Для участия в художественной акции необходима запись по телефону: 8-915-194-44-54. Время проведения акции: с 14:00 до 16:00.

Музей-заповедник «Абрамцево» – это удивительный оазис искусства, расположенный в одном из живописнейших мест Подмосковья. Музей богат своей историей и глубокими художественными традициями, здесь жили и создавали свои великие картины всемирно известные художники: Илья Репин, Василий Поленов, Виктор Васнецов, Михаил Врубель, Михаил Нестеров и многие другие. Эти произведения можно увидеть во многих музеях мира и в музее «Абрамцево», в частности.

Во времена Саввы Мамонтова в Абрамцеве всегда проходили сеансы живописи, открытые для широкого круга любителей искусства и культуры. В литературных источниках сохранилось множество интересных историй и фактов, связанных с созданием картин.

Светлая и гостеприимная обстановка, сохранившаяся с тех времен до наших дней в Абрамцеве, притягивает к этому чудесному месту множество ценителей искусства, профессионалов и любителей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость