пт, 16 ноября, 05:20
-2°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Синоптики рассказали о вероятности августовских заморозков в Подмосковье

© pixabay.com, leoleobobeo

РИАМО - 21 авг. Заморозки в августе не свойственны для Подмосковья, последний раз понижение температуры до минусовых значений в августе отмечалось в Черустях в 2015 году, на остальной территории региона заморозков в последний месяц лета не было с 1975 года, сообщается на сайте «Метеоновости».

В сообщении поясняется, что как только в августе в Подмосковье устанавливается власть антициклона, возникает угроза низкой для этого времени года минимальной температуры. Заморозков особенно боятся огородники.

«В каких районах и с какой периодичностью могут формироваться заморозки? За последние 80 лет самая низкая температура в августе наблюдалась в 1977 году 20 числа на крайнем востоке Подмосковья, в Черустях: минус 1,8 градуса», - отмечается в материале.

Последний раз заморозки в воздухе наблюдались 24 августа 2015 года, когда в Черустях было минус 0,1 градуса. На остальной территории Подмосковья заморозков в августе не было с 1975 года, добавили синоптики.

Ранее Гидрометцентр России прогнозировал, что на текущей неделе погода в Москве и Подмосковье будет быстро меняться, а в четверг ночью в регионе местами возможно понижение температуры до нуля градусов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ