вт, 10 декабря, 23:08
+3°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Качество ремонта дорог в регионе начали проверять с помощью автоматизированной системы

 Александр Кожохин

РИАМО - 23 авг. Качество, сроки и объем ремонта дорог в Подмосковье начали проверять с помощью автоматизированной системы контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры, в этом году данная система развернута в регионе в полном объеме, сообщила журналистам в четверг советник министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, руководитель ситуационного центра Светлана Аипова.

«В настоящий момент система заставляет подрядчиков, выходя на объект, снимать фото или видеоотчет, в котором показано, какая техника работает, какой объем планируется выполнять. Также система не позволяет подрядчику перейти к новому этапу работ, если он не выполнил предыдущий, что позволяет нам контролировать качество и технологии», - сказала Аипова.

По ее словам, Московская область единственная в России использует такую систему.

В 2017 году данную программу запустили в регионе в тестовом режиме, с этого года подтверждение работ через мобильное приложение и систему контроля является обязательным условием приемки и оплаты ремонта. Система позволяет контролировать объемы, сроки и качество работ. Подрядчик обязан подтверждать в системе выход на объект, а по завершении работ отчитываться о выполненных объемах. Рабочий процесс фиксируется на фото и видео.

Весь процесс ремонта ежедневно контролируют сотрудники министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В этом году в рамках системы запустили опцию контроля при взятии проб нового асфальтобетонного покрытия на участках ремонта.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость