пт, 16 ноября, 05:22
-2°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Лето 2018 года в Московском регионе вошло в десятку самых теплых за 140 лет

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

РИАМО - 31 авг. Лето в Московском регионе в 2018 году выдалось очень теплым с дефицитом осадков, а август по температурному режиму практически повторил самый жаркий месяц – июль, сообщается на сайте «Метеоновости».

«По данным метеостанции ВДНХ, средняя температура сезона оказалась на 2,2 градуса выше климатической нормы. И лето 2018 года вошло в десятку самых теплых за последние 140 лет. Хотя за сезон было всего три дня с максимальной температурой выше 30 градусов. А минимальная температура воздуха была выше 20 градусов в пяти случаях за сезон», — говорится в сообщении.

 Самая высокая температура наблюдалась в центре города в июле — 32,1 градуса.

«Лето 2018 года оказалось засушливым, на станции ВДНХ выпало 177,8 миллиметра при норме 248 миллиметров. Норма по осадкам была выполнена лишь в июле», — добавляется в сообщении.

Август 2018 года, когда погоду в Московском регионе определяли малооблачные антициклоны, оказался по температуре выше нормы на 3,5 градуса. На отдельных станциях (Балчуг и МГУ) средняя месячная температура в августе и июле оказалась одинаковой. Этот месяц войдет в число пяти самых теплых за последние 140 лет.

«По температурному фону август текущего года сходен с августом 2016 года, кода аномалия превышала 3 градуса. Но существенными были различия в количестве осадков с месячной суммой 167 миллиметров», — уточняется в сообщении.

В августе 2018 года дефицит осадков наблюдался на большей части Подмосковья, на севере и северо-западе Московской области местами выпало менее 30% от месячной нормы. Норма по осадкам выполнена лишь в Можайске.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ