чт, 21 ноября, 16:10
-6°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Большую часть свалок на востоке и севере Подмосковья устранили летом 2018 года

 сайт ГУ госудаственного административно-технического надзора Московской области

РИАМО – 6 сен. В восточной и северной частях Подмосковья летом 2018 года ликвидировали 60% свалок и навалов мусора, находить информацию о свалках помогали пользователи соцсетей, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области начальник Госадмтехнадзора региона Татьяна Витушева.

«По территориальному признаку наибольшее число свалок и навалов было устранено в северной и восточной частях Подмосковья – 60% (летом 2018 года – ред.). На юге было выявлено 22% всех свалок, на западе – 18%», - сказала Витушева.

Она также добавила, что наиболее активные пользователи соцсетей, которые помогали ведомству находить информацию о свалках, проживают в пяти муниципалитетах Подмосковья.

«Для всех жителей и гостей Подмосковья в интернете был создан хештег #ОхотаНаСвалку. Пользователи соцсетей сами помогали ведомствам определить точные координаты свалок и навалов. По хештегу выявили более 500 навалов мусора. Оказалось, что наиболее активные и неравнодушные пользователи соцсетей живут в Щелковском и Волоколамском районах, а также в горокругах Балашиха, Истра и Красногорск. От них поступило наибольшее число координат несанкционированных свалок», - отметила Витушева.

По словам руководителя ведомства, ключевую роль в течение летнего сезона играла деятельность штаба по ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, который был создан по указанию губернатора Андрея Воробьева. В состав штаба, помимо Госадмтехнадзора, вошли представители Госжилинспекции, министерства экологии и природопользования, комитета лесного хозяйства, дорожных служб, а также министерства государственного управления, информационных технологий и связи. Каждому ведомству было поручено решать комплекс профильных задач.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость