пт, 21 сентября, 04:19
+18°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Информация о вбросах на выборах в Сергиевом Посаде не подтвердилась

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 9 сен. Информация о вбросе бюллетеней на выборах губернатора Московской области на одном из участков в Сергиевом Посаде не соответствует действительности, сообщила журналистам в воскресенье уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

Выборы губернатора Подмосковья в Сергиево‑Посадском районе

«К нам поступала информация о выбросах в Сергиевом Посаде, туда выезжала группа, мы отсмотрели видео. Ситуация заключалась в следующем, председатель УИК там же на участке проголосовала, и кому-то это показалось вбросом. К счастью, это не так», - сказала Семенова.

Она добавила, что фейковой информации очень много.

«Юридическая группа посмотрела видеосъемку с двух камер, туда приезжал ТИК Сергиево-Посадского района и туда приехала мониторинговая группа. Женщина, которая голосует в стационарный ящик, - это председатель УИК, которая является избирателем, приписанным к этому участку», - добавила председатель Мособлизбиркома Эльмира Хаймурзина.

В воскресенье проходят выборы губернатора Московской области. Явка на 15:00 составила 23,38%.

Кроме того, в воскресенье в Подмосковье проходят выборы в органы местного самоуправления. На них зарегистрировали 1405 кандидатов в главы муниципальных образований и в совет депутатов. Жители Подмосковья выберут 16 глав районов, городских и сельских поселений, пройдут 27 выборов депутатов советов депутатов городских округов, городских и сельских поселений.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ