чт, 15 ноября, 20:58
-1°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

На 10% снизилось число краж и актов вандализма на объектах МЖД в 2018 году

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО - 16 окт. Количество инцидентов с незаконным вмешательством в деятельность железнодорожного транспорта на Московской железной дороге снизилось на 10% в 2018 году, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

Такие показатели стали возможны благодаря совместной предупредительно-профилактической работе железнодорожников, сотрудников транспортной полиции и охранных предприятий.

«За девять месяцев 2018 года на МЖД зарегистрировано более 760 актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта, что на 10% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди распространенных правонарушений – попытки кражи железнодорожного имущества. В январе-сентябре предотвращено более 160 случаев хищений», - говорится в сообщении.

Также за это время на объектах железнодорожной инфраструктуры обнаружили около 450 оставленных без присмотра вещей и предметов.

«Забытые вещи создают проблемы для движения поездов. В каждом таком случае состав задерживается для осмотра правоохранительными органами в целях безопасности и только после этого отправляется в рейс», - напоминается в сообщении.

Ведется борьба и с вандалами. Для этого на вокзалах, в парках отстоя вагонов, депо и узлах связи МЖД установлено круглосуточное наблюдение.

«Московская железная дорога напоминает гражданам, что вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность», - заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ