чт, 15 ноября, 20:56
-1°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Алкоголь и текстиль составили большую часть выявленного контрафакта в области

©  Антон Чуркин, пресс-служба администрации г.о. Балашиха

РИАМО - 1 ноя. Контрафактная продукция в Подмосковье наиболее часто связана с производством алкоголя и текстиля, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИАМО временно исполняющий обязанности начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области, полковник полиции Александр Бутковский.

Ранее он сообщил, что порядка 20 нелегальных цехов по производству алкоголя выявили в Подмосковье с начала 2018 года.

«В каждой отрасли выявлены контрафаготы, более всего, получается, продукция алкогольная и текстильной промышленности. На территории области пресечена деятельность шести цехов (по производству текстиля - ред.), на которых работали, в том числе, и иностранные граждане», - сказал Бутковский.

Он добавил, что в меньшей степени производство контрафактной продукции связано со стройматериалами и продуктами питания.

«Продукция контрафактная текстильной промышленности распространялась по всей Российской Федерации, в том числе и вывозилась на рынки московские, подмосковных городов. Алкогольная продукция стекалась, и проводились мероприятия с другими субъектами РФ, в том числе производство осуществлялось, например, в Рязанской области, поставлялось в Подмосковье. Моторное топливо реализовывалось в трех субъектах РФ, безалкогольные напитки покупали торговые сети и павильоны, магазины, в наибольшей степени в Подмосковье», - отметил Бутковский.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ