пн, 21 января, 17:54
-14°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Право подготовки, регистрации и выдачи ГПЗУ в области могут передать одному органу

©  пресс-служба министерства инвестиций и инноваций МО

РИАМО - 7 ноя. Предоставление государственной услуги по подготовке, регистрации и выдаче градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) могут передать одному органу исполнительной власти в целях оптимизации, сообщил в среду в ходе расширенного заседания комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики его председатель Игорь Коханый.

По его словам, комитет предлагает рассмотреть на заседании Московской областной думы, предварительно, 15 ноября, проект закона «О внесении изменений в закон Московской области «О наделении органов местных муниципальных образований Московской области отдельными государственными полномочиями Московской области».

«Проект разработан в целях оптимизации предоставления госуслуги по подготовке, регистрации и выдаче градостроительного плана земельного участка», - сказал Коханый.

Как значится в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время полномочия по подготовке, регистрации и выдаче ГПЗУ осуществляют Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области, органы местного самоуправления муниципальных образований в отношении земельных участков с видом разрешенного использования «для ведения личного подсобного хозяйства», «ведения садоводства», «ведения дачного хозяйства», «для индивидуального жилищного строительства».

«Указанный подход на практике показал свою низкую эффективность - несмотря на наличие одного административного регламента предоставления услуги, органы местного самоуправления по-разному трактуют его положения в части сроков, необходимых документов и порядка заполнения ГПЗУ», - поясняется в материале.

Как добавляется в документе, в связи с введением в действие информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Московской области трудозатраты и стоимость подготовки ГПЗУ сократились. 


«В связи с вышеизложенным целесообразно подготовку, регистрацию и выдачу ГПЗУ осуществлять одним уполномоченным центральным исполнительным органом государственной власти Московской области», - заключается в пояснительной записке к законопроекту.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость