чт, 15 ноября, 20:57
-1°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Минтранс Подмосковья проверит компании такси, совершивших ДТП в октябре

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 8 ноя. В октябре по вине водителей такси произошло семь дорожных аварий, в том числе три происшествия с пострадавшими, Минтранс Подмосковья проведет внеплановые проверки этих перевозчиков, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В рамках усиления контроля за таксомоторными компаниями, совершившими ДТП, ГИБДД ежемесячно направляет в Минтранс Подмосковья данные о компаниях, по вине водителей которых произошли ДТП с погибшими и пострадавшими. В октябре по вине водителей такси было совершено семь ДТП, в том числе три происшествия с пострадавшими: два ДТП совершили водители компаний из Москвы, получивших разрешения на работу в Московской области: ООО «Мой авто» и ООО «Бизнес коннект». Информацию по ним передали в департамент транспорта Москвы для проведения внеплановых проверок по месту регистрации.

«Также одно ДТП было совершено водителем ИП Зуев Д.В. (Серпухов), в отношении перевозчика Минтрансом области инициируется внеплановая проверка», – отмечается в сообщении.

Как пояснила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Анна Кротова, с целью недопущения ДТП с участием регионального такси на основании данных из ГИБДД МО Минтранс области по согласованию с прокуратурой проводит дополнительные проверки в отношении таксомоторных компаний, автомобиль которых был участником ДТП, повлекшим смерть либо причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью пассажиру или третьим лицам.

«По итогам проверки в отношении компаний будут применяться взыскания вплоть до аннулирования разрешений на все автомобили», – сказала Кротова.

Кроме того, для повышения качества и безопасности в сфере услуг такси Минтранс Подмосковья осуществляет регулярные проверки перевозчиков по реестру выданных разрешений такси: проверяются не только транспортные средства перевозчиков на соответствие необходимой атрибутике, но и сами компании через налоговые и правоохранительные органы на прозрачность работы и соблюдение законодательства.

С начала 2018 года в Московской области аннулировано более 39 тысяч разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, из них около половины разрешений прекращено по итогам проверки налоговой службы и более 17 тысяч разрешений аннулировано в ходе проверок Минтрансом Подмосковья.

Всего в Московской области работают 113 тысяч автомобилей такси по выданным разрешениям.

«Минтранс Подмосковья призывает жителей пользоваться только легальным такси, на автомобилях которых есть необходимая атрибутика, в том числе шашечный пояс на борту и световой фонарь. О такси, не соблюдающих правила перевозки, можно сообщать на портал «Добродел» в разделе «Общественный транспорт» – «Нарушения в сфере таксомоторных перевозок», – напоминается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ