вс, 09 декабря, 23:40
+0°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Аномально высокое атмосферное давление ожидается в Сергиевом Посаде в понедельник

©  Александр Кожохин

РИАМО - 12 ноя. Ясная погода без осадков и околонулевые температуры ожидаются в Сергиевом Посаде в понедельник, фон атмосферного давления превысит нормальные для ноября показатели на 22-23 единицы, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Предстоящим днем арктический антициклон продолжит усиливать свои позиции в формировании погодных условий в Московском регионе. По сведениям Метеобюро Москвы и области, сегодня, 12 ноября, при ясном небе осадков не ожидается. Дневная температура воздуха в столице не превысит минус 2-0 градусов, по области от минус 4 до плюс 1 градуса», - сообщается на сайте.

Фон атмосферного давления превысит нормальные для ноября показатели на 22-23 единицы. Ветер ожидается южного направления со скоростью 4-9 метров в секунду.

«Аномально высокое атмосферное давление будет формировать ярко выраженный спастический тип погоды, что и станет основным нагрузочным погодным фактором, который спровоцирует погодообусловленные негативные реакции у большинства метеозависимых людей. Чтобы облегчить состояние и купировать боли, обязательно и своевременно принимайте назначенные лечащим врачом препараты. Помогут также средства, поддерживающие сердечную деятельность, нормализующие вегетативную нервную систему. В домашних условиях могут помочь седативные средства, точечный массаж, горчичник на область затылка», - отметили специалисты.

Содержание кислорода в воздухе в норме, поэтому по возможности следует совершать прогулки на свежем воздухе, что поможет облегчить состояние. Геомагнитный фон будет неустойчивый.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость