вс, 09 декабря, 23:39
+0°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Отмостки отремонтировали в одном из домов Сергиева Посада

©  сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО – 23 ноя. Управляющая компания из Сергиева Посада устранила провалы в отмостках жилого дома №302 по Московскому шоссе после визита сотрудников Госжилинспекции, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Жилищные инспекторы провели внеплановую проверку по обращению жителя вышеуказанного дома. По его словам, провалы были замечены в отмостках дома, а на вентиляционных проемах технического подполья не было сеток, защищающих здание от проникновения грызунов. Инспекторы установили, что на проемах технического подполья, действительно, отсутствуют необходимые сетки, кроме того, УК не приняла никаких мер по обеспечению гидроизоляции фундамента многоквартирного дома: выявлены местные разрушения, провалы, трещины в отмостке.

Более 20 тыс подъездов отремонтировали в Подмосковье в 2018 году

«Отмостка защищает фундамент и подвал здания от увлажнения. Нарушения, допущенные в ее содержании, угрожают состоянию несущих конструкций и инженерных систем, увеличивают вероятность возникновения аварий, сокращают сроки эксплуатации дома», – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По результатам проверки УК выдали предписание устранить выявленные нарушения, составили акт, в отношении начальника ПТО ООО «МосОблЭксплуатация» возбудили дело об административном правонарушении. По итогам рассмотрения дела должностное лицо оштрафовали на 5 тысяч рублей.

«В установленные сроки законные требования Госжилинспекции Московской области были исполнены в полном объеме. А именно, в ходе контрольной проверки исполнения предписания установлено, что отмостка дома №30А по Московскому шоссе отремонтирована, а на проемах технического подполья установлены защитные сетки», – дополнил Соков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость