вс, 09 декабря, 23:38
+0°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Порядка 6,5 тысяч такси в Подмосковье лишились разрешений на работу за неделю

© pixabay.com, KaiPilger

РИАМО - 26 ноя. Около 6,5 тысяч такси в Московской области прекратили свою работу за минувшую неделю, семь таксомоторных компаний ушли с рынка, налоговые органы выявили нарушения в их деятельности, говорится в сообщении пресс-службы областного министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

«За период с 19 по 23 ноября министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области аннулировало почти 6,5 тысяч разрешений такси, что составляет более 5% от всех выданных разрешений такси в регионе. Прекращена деятельность семи таксомоторных компаний: «Главная дорога», «Транс Авто Б», «Корсар», «Дельта», «ТК-Авто-М», «Навигатор», «ТК Городские перевозки», – говорится в сообщении.

Так, компании допустили многочисленные нарушения налогового законодательства.  

«Организации не находятся по адресу регистрации, зафиксирована неуплата налогов, предоставление нулевой отчетности и отсутствие фактической финансово-хозяйственной деятельности», – добавляется в сообщении.

Всего с начала 2018 года в Подмосковье аннулировано более 47 тысяч разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси. Около половины разрешений прекращено по итогам проверки налоговых служб, около 17 тысяч разрешений такси аннулировано в ходе проверок Минтранса Московской области.

В настоящий момент в Подмосковье работают порядка 107 тысяч автомобилей такси по выданным разрешениям.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость