вс, 09 декабря, 23:39
+0°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Инвесторы тратят от 10 млн рублей на одну новогоднюю ярмарку в Подмосковье

©  Сергей Демянюк

РИАМО - 6 дек. Организация одной центральной ярмарочной площадки в Московской области обходится предпринимателям от 10 до 15 миллионов рублей, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИАМО министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников. 

«На хороших центральных площадках муниципалитетов инвесторы тратят от 10 до 15 миллионов рублей – на домики, обустройства, праздничную иллюминацию, шоу и мероприятия», – сказал Посаженников.

По его словам, ярмарки в Подмосковье открываются за счет предпринимателей, это внебюджетные средства. Он также добавил, что не видит тенденции сокращения трат у инвесторов. Сами бизнесмены заинтересованы в развитии площадок, привлечении внимания покупателей.  

Всего в Подмосковье в декабре и начале января пройдет 360 ярмарок: порядка 280 ярмарок планируется провести в регионе в декабре, в январские праздники – около 80 новогодних ярмарок.  

Так, на ярмарках будут представлены продукты питания, товары повседневного спроса, ремесленные товары, фермерская продукция, елочные игрушки и украшения ручной работы, гирлянды, изделия из шерсти ручной работы, подарочные наборы и многое другое.

Также в декабре будут организованы четыре социальные ярмарки «Ценопад», на которых покупателю будет предложен большой ассортимент как сувенирной продукции, так и новогодних украшений, подарков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загружаем следующую новость