вт, 19 марта, 14:01
+7°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

На 21,6% выросли поступления от налога, уплаченного по спецрежиму в бюджет Подмосковья

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 20 дек. С начала 2018 года сумма налога, уплаченного по специальному налоговому режиму в консолидированный бюджет Подмосковья, увеличилась на 21,6% и составила 32,6 миллиарда рублей, сообщил РИАМО представитель пресс-службы министерства экономики и финансов Московской области.

«Налоги, уплаченные по специальному налоговому режиму в консолидированный бюджет Московской области, на 1 ноября 2018 года составляют 32,6 миллиарда рублей, что на 21,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сказал собеседник агентства.

Возможность применения отдельными категориями физических и юридических лиц специальных режимов налогообложения регламентирована Налоговым кодексом. Например, упрощенная и патентная системы налогообложения, предусматривающие «налоговые каникулы» в виде нулевой налоговой ставки для впервые зарегистрированных предпринимателей, осуществляющих определенные виды деятельности. Также есть ЕНВД по некоторым типам деятельности (ставка налога составляет 15%). Специальные налоговые режимы предусматривают освобождение плательщиков от уплаты налога на прибыль, налога на имущество, налога на добавленную стоимость.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость