ср, 03 июня, 01:50
+12°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Подмосковье совершило прорыв в сфере производства тепличных овощей

 сайт Министерства сельского хозяйства и продовльствия

РИАМО - 29 янв. Подмосковью удалось совершить прорыв в сфере производства тепличных овощей и подняться по этому показателю с 38 места по стране в 2013 году на третье, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Во вторник Воробьев выступает со своим традиционным обращением к жителям Подмосковья. Седьмое по счету обращение получило название «Новая пятилетка».

«В течение пяти лет мы последовательно вводили в оборот новые земли, создавали систему финансовой поддержки агропрома. Результатом стало доверие инвесторов – открыты тепличные комплексы, животноводческие хозяйства, перерабатывающие производства в Луховицах, Кашире, Истре, Наро-Фоминске и многих других муниципалитетах Подмосковья. По производству тепличных овощей в 2013 году мы были на 38 месте, теперь на третьем – это и есть прорыв», - сказал Воробьев.

Он добавил, что Подмосковье сделало ставку на комплексную поддержку молочного животноводства и эта работа начала приносить первые плоды.

«Мы вышли на траекторию роста, зафиксировали прибавку по молоку – произвели за год 670 тысяч тонн. А это значит, что нам по силам коснуться отметки в 1 миллион тонн к 2021 году», - отметил Воробьев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость