ср, 20 марта, 11:15
+3°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Трамплин‑шоу и дегустация блинов ожидают гостей на Масленице в Сергиевом Посаде

Сюжет: Масленица-2019
©  сайт Министерства культуры Московской области

РИАМО - 6 мар. В парке «Скитские пруды» и на Советской площади Сергиева Посада 9 и 10 марта отпразднуют Масленицу, гостей ожидают конкурсы, ростовые куклы, дегустация блинов и трамплин-шоу «Отважные скоморохи», говорится в сообщении пресс-службы комитета по туризму Московской области.

В Подмосковье подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинов на Масленицу

«В Сергиевом Посаде Масленицу отпразднуют 9 марта в городском парке «Скитские пруды», 10 марта – на Советской площади и на пешеходной зоне «Дорога к храму». Анимационная программа, традиционные игры и забавы, конкурсы, концерт, ростовые куклы, дегустация блинов, катание на лошадях и собачьей упряжке – будет, чем заняться», – говорится в сообщении.

10 марта организаторы обещают трамплин-шоу «Отважные скоморохи» в исполнении московской команды джамперов и выступление дуэта клоунов театра Вячеслава Полунина. Обряд сожжения чучела Масленицы пройдет с модным фаер-шоу.

«Не обойдется и без веселых лотошников, скоморохов, ходулистов, интерактивных площадок «Масленичный столб», «Русские лучники», «Богатырские забавы»: перетягивание  каната, бой мешками, гиревая тяга. Будут традиционные русские круглые качели, маховые, рядные качели; «Энгри бердс» по-русски и кукольный театр «Бартрам», масленичная ярмарка», – добавляется в материале.

С 4 по 10 марта в 57 парках культуры и отдыха Подмосковья проходят масленичные гулянья. Принять участие в мероприятиях могут более 140 тысяч человек.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость