пн, 18 ноября, 08:47
+6°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Подмосковное УФНС предложило меру для борьбы с фирмами‑однодневками

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 4 апр. Количество удостоверяющих центров, сертифицированных для выдачи электронной цифровой подписи (ЭЦП), необходимо сократить, также следует ужесточить условия получения ЭЦП, данные меры помогут бороться с фирмами‑однодневками, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИАМО исполняющий обязанности начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Московской области Алексей Лактюшкин.

«Выдача ЭЦП будет ужесточена, в настоящее время этот процесс недостаточно находится под контролем. В том числе наши предложения и предложения ФНС России – уменьшить количество удостоверяющих центров, сертифицированных для выдачи ЭЦП, конкретно для государственной регистрации. Соответственно там (необходимо – ред.) личное присутствие или нотариальная доверенность тем лицам, которые приходят за выдачей ЭЦП», - сказал Лактюшкин.

Сейчас получить ЭЦП можно по простой письменной доверенности, которую легко подделать.

По словам Лактюшкина, нередки такие случаи, когда фирма регистрируется с помощью ЭЦП, а на следующий день в региональное УФНС обращается человек, который ранее якобы выступал заявителем, и говорит, что никакого отношения к данной организации не имеет и никакой электронной цифровой подписи не получал.

Лактюшкин отметил, что ужесточение условий получения электронной цифровой подписи должно быть инициировано на федеральном уровне.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость