пт, 23 августа, 19:54
+°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Арабские инвесторы могут заинтересоваться мясной продукцией Подмосковья

©  Официальная группа Вконтакте "Фермерские продукты от Шиши и Маши/Подольск"

РИАМО – 9 апр. У Московской области и арабских стран есть перспективы по взаимному сотрудничеству, иностранных инвесторов могут привлечь подмосковные предприниматели, которые производят халяльную мясную продукцию, сообщил во вторник журналистам в кулуарах XII сессии Российско-арабского делового совета министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«Мы считаем, что для нас есть неплохая перспектива для возможности развития экспортной и импортной взаимной торговли. В первую очередь, по мясным продуктам, а также по молоку, по молочным продуктам тоже есть определенная перспектива, которые мы для себя безусловно видим. На форуме предполагаем нащупать те, возможности для совместного сотрудничества, рассказать еще раз о том, что Московская область ждет инвесторов», – заявил Разин.

Он отметил, что у иностранных инвесторов есть хорошие перспективы для того, чтобы входить в сегментированный рынок Московской области по халяль продукции.

«В этом смысле мы готовы поддержать любого инвестора и оказать весь необходимый перечень поддержки, а также оказать помощь по вхождению на наш внутренний рынок и выход наших производителей на внешние рынки арабского мира», – уточнил глава Минсельхозпрода.

По его словам, на сегодняшний день неплохие перспективы для сотрудничества с точки зрения поставки подмосковной продукции на экспорт имеют такие страны как Иран и Саудовская Аравия.

В Центральном выставочном зале «Манеж» в столице с 8 по 10 апреля проходит XII сессия Российско-Арабского делового совета и IV Международная выставка «Арабия-экспо – 2019».

«Арабия-Экспо» – единственная арабская выставка в России, которая объединит на своей площадке 22 страны арабского мира и 85 регионов РФ.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость