вт, 12 ноября, 03:48
+8°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Депутаты Мособлдумы намерены внести поправки в закон о наказах избирателей к концу мая

©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО – 26 апр. Мособлдума внесет поправки в закон о наказах избирателей до конца мая, так, на их реализацию в нынешнем году дополнительно выделено 90,1 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Так, 25 апреля Московская областная дума приняла изменения в бюджет области на 2019 год, увеличив его расходы на 40,9 миллиарда рублей.

«Это существенное изменение, дополнительные средства, которые мы смогли направить на социальную сферу и программы, приоритет которых определил президент в национальных проектах», - отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Также поправками в бюджет предусмотрено восстановление неиспользованных с прошлого года средств в рамках законах о наказах избирателей – так, на их реализацию в 2019 году дополнительно выделено 90 миллионов 180 тысяч рублей.

По словам спикера Мособлдумы, «из бюджета на реализацию наказов избирателей выделяется 750 миллионов, вместе с последними уточнениями в рамках закона о наказах избирателей будет выделено 840 миллионов рублей».

«Я дал поручение профильному комитету подготовить поправки и расширить перечень запланированных мероприятий. Уже сегодня у нас запланирована реализация около 1,5 тысяч наказов. Это ремонт культурных, спортивных, социальных и образовательных учреждений, благоустройство дворовых территорий, закупка оборудования», – добавил Брынцалов.

Он заверил, что новый проект закона планируется принять до конца мая текущего года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость