чт, 19 сентября, 12:25
+11°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

Спасатели нашли заблудившуюся в лесу у деревни Редриковы Горы пожилую женщину

©  сайт Правительства Московской Области

РИАМО – 24 мая. Подмосковные спасатели нашли женщину, заблудившуюся в лесу, пожилая женщина вышла на прогулку и не вернулась домой, говорится в сообщении пресс-службы ГКУ Московской области «Мособлпожспас».

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили проект по поиску пропавших людей в Подмосковье

Спасатели Пушкинского территориального управления ГКУ Московской области «Мособлпожспас» 23 мая выполнили операцию по поиску и спасению женщины, которая потерялась в лесу в районе деревни Редриковы Горы Сергиево-Посадского городского округа. В поисково-спасательной операции приняли участие волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» и добровольцы вертолетного поисково-спасательного отряда «Ангел».

«Сообщение о том, что пожилая женщина вышла на прогулку и не вернулась домой, поступило в службу экстренных вызовов «Система-112» в четверг вечером. Спасателям удалось связаться с женщиной по мобильному телефону. Она сообщила, что заблудилась в лесу, попала в болото и с трудом смогла выбраться на сухое место. Женщина описала местность», – говорится в материале.

Начальник поисково-спасательного отряда №13 Пушкинского территориального управления ГКУ Московской области «Мособлпожспас» Александр Королев прокомментировал, что по одному описанию местности сориентироваться сложно, так как трудно понять, какой сектор леса нужно проверять, не говоря уже о точном местоположении человека.

«Условия поиска затруднялись из-за наступления темноты и ночной прохлады. Медлить было нельзя. Спасатели приняли решение запросить помощи у коллег из поискового отряда «Лиза Алерт» и вертолетного поисково-спасательного отряда «Ангел», – уточнил он.

Развернулась крупная поисково-спасательная операция в лесополосе деревни Редриковы Горы. В результате четкого и быстрого взаимодействия поисковых служб удалось обнаружить местоположение женщины, дополнил Королев.

Он рассказал, что вертолет не мог приземлиться на болоте и забрать потерявшуюся на борт.  

«Тогда специалисты поисково-спасательного отряда «Мособлпожспас» Фролов Александр, Бордачев Сергей и Голубевская Елена выдвинулись по указанным координатам. Спасательная операция по поиску успешно завершилась. Женщина была найдена. Спасатели вывели ее из леса и доставили домой родственникам. Ее состояние оценивается как удовлетворительное», – отмечается в сообщении.

Спасатели ГКУ Московской области «Мособлпожспас» напоминают жителям и гостям Подмосковья, что, собираясь в лес, обязательно нужно сообщить об этом родственникам или соседям, оставить записку с временем ухода и предположительным направлением движения – это облегчит поиски в случае чрезвычайной ситуации.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость