вс, 21 июля, 23:15
+14°C
В Сергиевом Посаде
Следи за жизнью в городе

30‑градусная жара ожидается в Сергиевом Посаде во вторник

©  Александр Кожохин

РИАМО - 11 июн. Во вторник в Сергиевом Посаде температура воздуха составит до плюс 30 градусов, что на 8-9 градусов выше нормы, осадков в регионе не ожидается, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Предстоящим днем Московский регион окажется под влиянием гребня антициклона. При переменной облачности осадков не ожидается. Максимальная температура воздуха в Москве - 28-30 градусов, по области - 25-30 градусов. Ветер северный 3-8 метра в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 752 миллиметра ртутного столба», - говорится в сообщении. 

Синоптики отметили, что указанная температура превышает климатические значения почти на 8-9 градусов. Пониженное содержание кислорода и низкая влажность воздуха формируют биотропные условия с духотой и перегревом. Для метеозависимых, а также для практически здоровых людей, особенно в городских условиях, такие внешние условия являются нагрузкой для организма. Могут отмечаться общая слабость, вялость, сонливость, быстрая утомляемость, учащение сердцебиения, головные боли. 

В таких условиях необходимо поддерживать водно-солевой баланс, пить не менее двух литров воды в день, лучше минеральной и не газированной, зеленый чай, по возможности чаще принимать прохладный душ, стараться меньше находиться в душных помещениях, а также на солнце. Для прогулок лучше выбирать ранние утренние или вечерние часы. 

Для гипертоников, гипотоников, людей с вегетососудистыми нарушениями причиной недомогания, скачков артериального давления, головных болей или приступов мигрени остается повышенный фон атмосферного давления.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость